Всем добрый день. Вот и я решился собрать мотобуксировщик самостоятельно, т.к обратившись к Павлу для заказа эксклюзива, получил ответ:"Времени нет, ждите весны." Хотелось изначально двигатель 14л.с и установка коробки реверса....
В итоге пришел к решению сделать буксировщик на основе Бурана, благо комплектующие под рукой, живу то в Рыбинске....
Итак концепция: двигатель Руслайт 14л.с с электрозапуском, ДВЕ гусянки на 380 Буран, коробка реверса, вариатор Сафари-Каюр, задний привод. Вобщем этакая усеченная версия Бурана развернутая на 180градусов, поэтому и Сивка-Бурка
Прошу Вашего мнения о жизнеспасобности данной идеи, хотя процесс уже пошел, рама будет готова завтра
Ожидаемый вес до 150 кг....Габариты меня не беспокоили, перевозится будет в Газели
Мотобуксировщик"Сивка-Бурка"
Сообщений 1 страница 20 из 219
13 марта, 2011г. 21:37
24 марта, 2011г. 07:36
Если задуманное воплотишь в метал, зверь получится славный. Я собрал мотопса на бурановской цепи и звёздах. Проблема в том, что на нижнюю звезду( находится сзади ) цепь моментально напрессовывает снег( это в целине ). Я Ставлю в эти выходные глухую защиту на привод, а на две гуси тебе это реализовать будит сложнее. Да и стоит ли, вопрос решится, если привод будит как у бурана- впереди и в верху. Коробка реверса к этому тебя обяжет. Пробуй, успехов.
34 марта, 2011г. 08:37
поэтому и Сивка-Бурка
делай, идея будет жить. А как реализуешь, посмотрим.
Коробку от чего ставишь?
44 марта, 2011г. 10:37
Коробку от чего ставишь?
Думаю от бурки ставить будет ! Там в принципе воопше проблем нет если собак на двух гусях ! Почти все штатное получица ! А вот то что вы из Рыбинска это вам огромный плюс можно зап части прикупать по мере необходимости ! И качество вам сразу видно а не пофакту доставки !
54 марта, 2011г. 20:14
НУ вот, половину рамы Бурана забрал. Завтра повесим ходовую, посмотрим что переделывать...
74 марта, 2011г. 20:43
Uploaded with ImageShack.us
84 марта, 2011г. 20:49
А защита ужу готова. Роскошная рама!
94 марта, 2011г. 20:57
Если задуманное воплотишь в метал, зверь получится славный. Я собрал мотопса на бурановской цепи и звёздах. Проблема в том, что на нижнюю звезду( находится сзади ) цепь моментально напрессовывает снег( это в целине ). Я Ставлю в эти выходные глухую защиту на привод, а на две гуси тебе это реализовать будит сложнее. Да и стоит ли, вопрос решится, если привод будит как у бурана- впереди и в верху. Коробка реверса к этому тебя обяжет. Пробуй, успехов.
Передний привод не есть гут. Раму Бурана разворачиваем, чтобы привод был задним, и разворачиваем коробку реверса. При заднем приводе гусянка, часть которая на земле, всегда в натянутом состонии
Изза чего я пришел к двухгусяночному варианту, цепь у Бурана находится в улите, в постоянной масляной ванне...А ширина 800 ненамного больше 600 у Пахуса.А за счет подъема угла атаки с двух сторон, площадь соприкасания с грунтом еще уменьшится, надеюсь рулить будет не очень сложно...
104 марта, 2011г. 21:03
Раму Бурана разворачиваем, чтобы привод был задним, и разворачиваем коробку реверса.
Тойсть если я правильно понял коробка реверса работать будет врежиме заднего хода?
114 марта, 2011г. 22:14
Тойсть если я правильно понял коробка реверса работать будет врежиме заднего хода?
Нет, я же написал, разворачиваем коробку реверса..... Если бы мы просто развернули раму, тогда да коробка бы работала в режиме реверса, а т.к мы еще и коробку развернули передняя-вперед, реверс-назад 
125 марта, 2011г. 07:35
Ладно. По возможности фоты сборки выкладывай.
135 марта, 2011г. 10:19
Интересно скок конь огонь будет весить ?
157 марта, 2011г. 18:18
Молодец!!! две гуси это класс, сам пользуюсь но у меня цепь открыта что не хорошо, а вес у моего 175 кг зато двух человек не чувствует как танк, так держать!
А как управляемость?
168 марта, 2011г. 11:26
Можно смело срезать площадку из стального листа иначе 200кг ему обеспечен!!!!!
178 марта, 2011г. 14:31
А как управляемость?
Отлично! сам сначало переживал ведь никто до меня не делал! (мотобульдога). Мне больше нравится чем гуся 500 ее надо иной раз пов.креном, а мне поворот только рулем, причем невозможно положить на бок.
Отредактировано Димон (8 марта, 2011г. 14:34)
188 марта, 2011г. 15:46
Спасибо, после празднтков начнем ваять...
208 марта, 2011г. 16:21
Можно смело срезать площадку из стального листа иначе 200кг ему обеспечен!!!!!
Да! только дюраль иль алюминь, я делал не целиком а секциями, что было.
Отредактировано Димон (8 марта, 2011г. 16:41)